Доктор Хелп

БАДы и пищевые добавки

Содержимое / Влияющие на функцию органа зрения / Офталамин

Офталамин получен из тканей глаза крупного рогатого скота и представляет собой комплекс белков и нуклеопротеидов, обладающих избирательным действием на клетки тканей глаза и способствующих ускорению восстановления функции зрения.
Клинические испытания проведены у 194 больных с дистрофическими заболеваниями сетчатки глаза различной этиологии и посттравматическими эндотелиально-эпителиальными дистрофиями роговицы. Контрольные группы состояли из 165 аналогичных больных, получавших традиционное лечение.
Эффективность применения офталамина оценивали по субъективным и объективным показателям. Все больные до и после курса лечения были обследованы по комплексной клинической программе, включающей наряду с обязательными – традиционными методами методы, диагностически-уточняющие нарушение зрительных функций, скорость кровотока, состояние наружных и внутренних слоев сетчатки, состояние пигментного эпителия сетчатки.
Традиционные методы обследования включали: исследование остроты зрения и поля зрения, исследование темновой адаптации, исследование внутричерепного давления, биомикроскопию переднего отрезка глаз, глубоких оптических сред, биомикроофтальмоскопию, стереоофтальмоскопию, прямую офтальмоскопию.
Методы обследования включали также визоконтрастометрию, статическую и множественную центральную периметрию, исследование цветоощущения, флуоресцентную ангиографию глазного дна, допплерографию, электрофизиологические исследования.
Оценка клинико-лабораторных функциональных параметров выявила у больных с дистрофическими заболеваниями сетчатки изменения всех отделов глазного яблока (радужки, хрусталика, стекловидного тела, зрительного нерва), что означает генерализацию патологического процесса с тенденцией прогрессирования по мере развития заболевания.
В результате проведенных исследований установлено, что при применении офталамина наблюдался максимальный лечебный эффект у больных с начальными стадиями дистрофических изменений сетчатки. Это проявлялось в повышении остроты зрения и изменении полей зрения (расширении периферических границ, уменьшении или исчезновении парацентральных скотом).
Применение офталамина при посттравматических нарушениях зрения способствовало ускорению в 1,3 – 1,4 раза по сравнению с контрольной группой восстановления целостности эпителиального слоя и остроты зрения.
При неосложненном течении восстановительного процесса у больных наступало полное выздоровление с исчезновением явлений блефароспазма, светобоязни и окончательным формированием роговичного рубца.
Назначение офталамина в послеоперационном периоде у больных с частичным разрушением роговицы позволило избежать инфекционных осложнений и добиться более благоприятного приживления роговичного трансплантата.
Офталамин рекомендуется применять для ускорения восстановления функции тканей глаза при различных их повреждениях, в том числе при дистрофических заболеваниях сетчатки глаза и посттравматической дистрофии роговицы. Также рекомендуется лицам пожилого возраста для поддержания функции органа зрения.
Офталамин рекомендуется принимать за 10 – 15 минут до еды по 1 – 3 капсулы или таблетки 2 – 3 раза в день в течение 10 – 15 дней. Желателен повторный курс через 3 – 6 месяцев.
Побочных явлений при применении офталамина не выявлено.
Рекомендуется хранение в сухом, защищенном от света месте, при комнатной температуре.

На печать
Комментарии к статье (0)

 



Читайте также


"Шам Нюнг"
Шам Ньюнг - укрепляющее лекарство, рецепт которого составлен по канонам древней народной медицины и был известен несколько сотен лет только одной династии народных врачей-фармацевтов. Назначается ...

Лютеин-комплекс
Препарат НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ, содержащий СВОБОДНЫЙ лютеин, а также весь комплекс витаминов и минеральных веществ, необходимых для защиты и поддержки функции зрения. • защищает сетчатку от пагубного ...

Perfect Eyes (Перфект Айз) NSP
Перфект Айз содержит целый комплекс важнейших антиоксидантов, таких как витамины А и Е, цинк, селен, глутатион, N-ацетил-L-цистеин, таурин. Особенно большие надежды офтальмологи возлагают на ...

Эквит Зоркость
Биодобавка ( БАД ) Эквит Зоркость - витамины для глаз !способствует улучшению зрительных функций.состав: криопорошки черники и моркови, содержащие каротиноиды, витамины с, в1, в2, рр, е, к, ...



Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения