Доктор Хелп

Массаж

Содержимое / Коррекция фигуры / Антицеллюлитный массаж

Чем быстрее Вы хотите достигнуть каких- либо результатов, тем тщательнее Вам нужно подойти к проблеме целлюлита.

Каждую процедуру массажа начинайте с контрастного душа или контрастных обтираний, это усилит кровоснабжение тканей. При наличии массажных насадок для душа, можно менять напор и плотность струи воды.

После этого приступаем к поглаживанию. Начните с поглаживаний от колена вверх - сначала по 3-4 легких поглаживания со всех сторон, затем более интенсивные движения всей ладонью.
Соберите "валик" кожи и жира у колена и продвигайте его по ноге вверх- по внешней стороне бедра, затем по передней и внутренней всего два раза для каждой зоны. Затем в том же направлении растираем бедра сжатой в кулак рукой  («костяшками»). Следующим этапом является похлопывание, которое проводиться до стойкого ощущения легкого жжения.

Не перестарайтесь, так как при повышенной хрупкости сосудов даже от таких манипуляций могут появляться синяки!!!

Следующий прием можно выполнять только при условии отсутствия капиллярной сетки.

Разминание. Его нужно проводить в том же направлении, что и поглаживание - от колена вверх, чередуя с круговыми движениями. Сила разминания нарастает постепенно, но при максимальном воздействии Вы не должны чувствовать сильную боль.

Заканчивается процедура в следующем порядке:

- постепенно снижайте силу разминания

- плавно переходите к растиранию

- и в заключении вновь поглаживание

Главными признаками правильно выполняемого массажа являются покраснение и чувство жжения кожи, ощущение тепла в подлежащих тканях.

Для удобства можете нанести перед началом массажа на кожу массажный крем, масло или антицеллюлитный крем, но нужно учитывать, что они усиливают скольжение и в следствии этого могут снижать силу воздействия, а следовательно и эффективность процедур.

Помните, что массаж является только вспомогательным средством в борьбе с целлюлитом, только в совокупности с правильным питанием и достаточной двигательной активностью ваши усилия не будут напрасными!!!

На печать
Комментарии к статье (2)

 



Оставить свой отзыв

14 февраля 2009 Евгения
Думала не поможет, но несколько недель регулярно делала массаж..... целлюлита стало МЕНЬШЕ!!! обязательно продолжу, ведь не так уж это и сложно - заботиться о себе;)

6 февраля 2009 ВИКТОРИЯ
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Все отзывы (2)

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения