Доктор Хелп

Новости

Диета с умеренным содержанием жира в большей степени способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с низким содержанием жира (14 января 2009)

На фоне гиполипидемической диеты с умеренным содержанием жира риск ССЗ снижается в большей степени по сравнению с диетой с низким содержанием жира.

Penny Kris-Etherton (Pennsylvania State University, США) с соавт. Провели метаанализ исследований по изучению эффективности различных диет. Всего в анализ включили 30 исследований с 1213 участниками. На фоне диет с умеренным содержанием жиров уровни холестерина ЛПВП увеличились на 2,28 мг/дл больше по сравнению с диетами с низким содержанием жиров. Также наблюдали более существенное снижение уровня триглицеридов (на 9,36 мг/дл), различий уровней общего холестерина и холестерина ЛПНП между двумя анализируемыми диетами не было.
У мужчин на фоне диеты с умеренном содержанием жиров риск ИБС снижался на 13,7%, а на фоне диеты с низким содержанием жира – на 7,4%, аналогичные показатели у женщин составили 13,0% и 3,6%, соответственно.

J Clin Lipidol 2009; Advance online publication.

Источник: medlinks.ru

Все новости

Отзывы (0)

Добавить отзыв

Имя*:
E-mail:
Текст сообщения*:
Код подтверждения*: код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения